Стеклопластиковые газоходы

Система отведения производственных газов важный элемент обеспечения надежности и безопасности производственных циклов. Надежность работы, долговечность, стойкость к агрессивному воздействию транспортируемой среды и ремонтопригодность накладывают жесткие требования к применяемым материалам. Зарекомендовавшие себя в химической, нефтяной, металлургической, пищевой, горноперерабатывающей промышленности стеклопластиковые газоходы и воздуховоды позволяют избежать аварийных ситуаций и существенно повысить безопасность обслуживающего персонала.

Технологические цепочки каждого предприятия уникальны. Химический состав, температуры эксплуатации, пространственная планировка газоотводящих каналов, возможности опорных конструкции накладывают ограничения на использование традиционных материалов, либо приводят к существенному удорожанию проекта.

Применение композитных газоходов позволяет гарантированно обеспечить надежную работу вентиляции, отвечающую необходимым требованиям конкретного проекта, а учитывая снижение затрат на монтаж и последующую эксплуатацию, стеклопластик выгодно отличается от альтернативных традиционных материалов:

  • Стеклопластик в 3 раза легче металла, что облегчает монтаж газохода на высоте, не требует мощные несущие конструкции и отсутствует необходимость в тяжелой грузоподъемной технике.
  • Обладая высокими теплоизоляционными свойствами стеклопластик в ряде случаев не требует дополнительную теплоизоляцию, либо существенно снижает ее потребность. В ряде случаев, в процессе производства возможно заложить теплоизоляцию в тело трубы, по типу «сэндвич», обеспечив тем самым дополнительную долговечность.
  • Газоходы из традиционных материалов имеют слобозащищенные от коррозии стыки и сварные швы, что приводит к частым ремонтным работам. Стеклопластик в силу своей монолитности и отсутствию таких слабых мест, имеет больший срок эксплуатации и межремонтные интервалы.
  • Шероховатость внутренней поверхности стеклопластика всего 20-30 мкм, что уменьшает вероятность образования отложений твердых веществ в процессе эксплуатации и «зарастанию» внутреннего сечения.
  • Ремонт стеклопластиковых газоходов возможно проводить без демонтажа, а в ряде случаев возможно проведение работ без остановки основного производства.

Специалисты «Поток-М», в зависимости от конкретного проекта, подберут необходимые конструктивные параметры будущего газохода и предложат оптимальную конструкцию:

  • Максимальная длина элементов газохода 9м, стандартно выпускаются газоходы диаметром до 600мм, но по спец. заказу возможно изготовление больших диаметров до 3м.
  • Исходя из химического состава транспортируемых газов и температуры эксплуатации подбирается материал связующего и способ изготовления продукции. Максимальная температура использования 150 С°, в особых случаях возможно кратковременное увеличение температуры до 200 С°.
  • Учитывая предстоящие условия монтажа выбирается тип соединения: возможно изготовить элементы газохода как фиксированной длины с применением композитных фланце, так и изготовление «голой» трубы, с последующей подгонкой и склейкой по месту в процессе монтажа.

Особо стоит выделить стеклопластиковые газоходы и воздуховоды для применения в шахтах и выработках. Основными требованиями, предъявляемыми к таким газоходам, является коэффициент поверхностного сопротивления (отведение электростатических потенциалов) и соответствие жестким требованиям трудногорючести.

Применение современных высококачественных материалов и накопленный многолетний опыт внедрения новых технологий в производство позволяют «Поток-М» изготавливать надежную и отвечающую повышенным требованиям безопасности продукцию.

  • Пермь, 614010, ул. Героев Хасана, 7А
  • +7 (902) 473-06-09 
  • +7 (342) 203-28-08
  • info@mssgroup.ru